sweden_info (sweden_info) wrote,
sweden_info
sweden_info

Category:

Шведские финансы тоже умеют петь романсы. Часть 2

Крупнейшие шведские компании, ведущие бизнес в России, подвели итоги 2014 года и опубликовали финансовую отчётность за четвёртый квартал.
Как резкое падение рубля, санкции в отношении России и кризис на Украине сказались на финансовых итогах компаний?


Atlas Copco - шведская машиностроительная компания, производящая компрессоры, генераторы и горно-шахтное оборудование. Падение рубля и санкции не оказали  на неё сильного эффекта, так как компания не ведёт производственную деятельность в России, а санкции, касающиеся нефтегазовой отрасли, влияют на компанию не напрямую.
Президент компании Ронни Летен/ Ronnie Leten говорит, что одной из защитных мер для компании, которая не ведёт производство в России, является увеличение цен при девальвации рубля.

systemair
Резкое падение продаж в России испытал производитель вентиляционного и климатического оборудования Systemair, так как именно Россия является крупнейшим рынком для этого концерна. Продажи Systemair в России в 2014 году упали примерно на 24%.
Фредрик Андерсон/ Fredrik Andersson, директор по маркетингу Systemair сообщил, что продажи в России за 2014 год составили всего 11% от общей прибыли концерна. Systemair стало непросто конкурировать с местными производителями, ведь слабый рубль привёл к тому, что продукция этой компании, которая производится за пределами России, стала дороже.

skf-bearing

Не ощутила сильного негативного влияния и машиностроительная компания SKF, крупный производитель подшипников, ибо Россия занимает лишь малую долю рынка компании и поэтому ситуация на российском рынке не так сильно сказалась на итогах SKF в целом.

Tags: Швеция, интересно, экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments