sweden_info (sweden_info) wrote,
sweden_info
sweden_info

Categories:

Шведские финансы тоже умеют петь романсы. Часть 1

pil_sverige_ned_250
Крупнейшие шведские компании, ведущие бизнес в России, подвели итоги 2014 года и опубликовали годовую финансовую отчётность.

Как резкое падение рубля, санкции в отношении России и кризис на Украине сказались на финансовых итогах компаний?
Для косметической компании Oriflame, Россия является крупнейшим рынком, составляя около 30% от общего объёма продаж. В четвёртом квартале Oriflame увеличила продажи в России на 7% (в рублях), несмотря на сложную экономическую ситуацию, говорится в отчёте. При этом компания отмечает, что будет повышать цены на продукцию с учётом инфляции для обеспечения уровня дохода и компенсации девальвации рубля.

trabajos-oriflame

Глава компании Магнус Бреннстрём/ Magnus Brännström, представляя годовой отчет, говорил, что это был год с исключительными внешними факторами, и главным из них, оказавшим влияние на Oriflame, стала геополитическая нестабильность на их главных рынках в России и Украине. На продажи (в евро) оказало резко негативное влияние обесценивание валют этих стран.
Oriflame увеличила долю на рынках Москвы и Санкт-Петербурга. Между тем, в Украине продажи Oriflame продолжают снижаться уже в течение нескольких лет. В связи с событиями в восточной части страны компании испытывала трудности с поставками продукции, кроме того многие консультанты прекратили работу с Oriflame в том регионе. Таким образом по итогам года Oriflame потеряла более половины продаж в восточной Украине.
Skärmavbild 2015-03-14 kl. 02.32.58

Компания Alfa Laval производит теплообменники и сепараторы. Она отмечает в свём годовом отчёте, что объём заказов в России был «на хорошем уровне» за счёт государственных заказов на оборудование для центрального теплоснабжения. В частности, компания отметила, что в последнем квартале прошлого года Россия сделала крупные заказы Alfa Laval для нефтегазовой индустрии и целлюлозно-бумажной промышленности.
Генеральный директор компании Ларс Ренстрём/ Lars Renström отмечает, что итоги года в России вышли значительно лучше, чем ожидали в начале года, однако ожидается снижение в России в 2015 году по сравнению с 2014 годом.

Tags: Швеция, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments